Издательство "Наука" на BIBF 2018

Издательство "Наука" выступило с собственной экспозицией на юбилейной, 25-ой Пекинской международной книжной ярмарке (BIBF 2018), которая прошла в Международном выставочном центре Китая (NCIEC) в Пекине 26-26 августа 2018 года. Российские издательства были также представлены традиционным национальным стендом и экспозицией издательской программы "Москва книжная".


Основанная в 1986 году, к настоящему моменту BIBF превратилась в вторую по величине книжную ярмарку, имеющую огромное значение для стран Азии.  Ежегодно BIBF собирает более 2000 экспонентов из более чем 80 стран, способствуя заключению сделок по продаже авторских прав на книги и цифровые публикации, импорту и экспорту книг. На BIBF представлены книги, цифровые издания, анимация, комиксы и практически все аспекты издательского бизнеса.


В этом году в рамках BIBF прошли два масштабных мероприятия, одним из которых стал Пекинский издательский саммит, а вторым – специальная международная детская книжная ярмарка (BICBF). Именно из-за BICBF на национальном стенде Российской Федерации в этом году был сделан акцент на книги для юных читателей. Здесь были представлены новинки российского детского книгоиздания, а также прошли встречи с авторами и выставка лучших графических работ выпускников Института графики и искусства книги им. Фаворского Московского Политеха.


Стенд Издательства "Наука" в большей мере был ориентирован на взрослого читателя. Кроме книг подростковой серии "АкадемКласс" и новинок издательской фирмы "Восточная литература", в экспозицию вошли изданные в 2017 и 2018 годах работы по физике (механике, аэродинамике, фотонике), машиностроению, математике, информатике, а также антропологии и истории. В частности, большой интерес посетителей вызвали последние тома многотомного издания "История Китая с древнейших времен до начала ХХI века".